И будет день закрытых комнат

Исаева Нина Авенировна
И будет день закрытых комнат.
И будет свет ненужно пуст.
И будет ветер долго помнить,
Как раздавал людскую грусть.

Нагонит. Как ушат поднимет
И льёт потоком ледяным.
А человек-то стынет, стынет...
И сам становится пустым.

Вмешаюсь и открою двери,
И в комнату его впущу.
Пусть он мне до сих пор не верит,
А я его за всё прощу.

Чай заварю из скрытой тайны.
И может быть оттает он,
И станет день необычайным,
Который будет в нас влюблён.

И ветер усмирит гордыню,
И будет тёплым и ручным.
И человек мой не застынет,
И будет навсегда моим.