Без лишних слов

Борис Мамин
Одессе творческою быть - велел сам Бог,
Надёжной гаванью для Муз задуман город,
Ведут Бульвар с Горсадом тихий диалог,
И вдохновляют  тем поэтов, и актёров.   

А композиторам синь моря снимет стресс,
Оно гармонией мелодию  питает,
И о любви здесь льётся  песнь из-под небес -
Слова признания волна в куплет вплетает.

Люблю свой город - вечно юную Одессу,
С младых ногтей и до седых уже висков.
Ей напишу  стихов тетрадь, рассказы, пьесу,
Кантату, арию и песню, что без слов.

Стихают звуки, спит декабрьская Одесса,
Луна взойдя, овладевает мирно тьмой,
О том слагает стих  девчонка-поэтесса,
Строкой величественно славит город свой.

Мы сохранить должны  жемчужину у моря,
Оставить внукам эту сказку дивных снов,
Попросим их - пусть берегут от бед и горя,
И песнь любви поют о ней без лишних слов,

Любю свой город - вечно юную Одессу,
С младых ногтей и до седых уже висков.
Ей напишу стихов тетрадь, рассказы, пьесу,
Кантату, арию и песню, что без слов.
Одну мелодию любви, без лишних слов…