Конкурс - Аки посуху. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Бабка Ёшка ( 13 голосов ) - 500 баллов

ВТОРОЕ место - Марина Быстрова-Докс ( 12 голосов ) - 400 баллов

ТРЕТЬЕ место - Екатерина Рыскова ( 11 голосов ) - 300 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ место - Борис Скрипников, Физрук Пенс и Дед Дмитрич ( по 10 голосов ) - по 200 баллов

Спасибо всем, кто улыбнулся моим "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

Благодарю всех за игру, и давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:

Бабка Ёшка

"Парашютист"

Тело плюхнулось с размаха,
Потревожив гладь пруда...
Испугалась черепаха:
– Вдруг утонет? Вот беда!

Но спортсмен, не тратя силы,
Взвёл подводный арбалет...
Загарпунил он Тортиллу
И – бегом за нею вслед.

Транспорт круче парохода,
Довезёт за пять минут.
Только сзади держит что-то...
Блин... забыл про парашют!
*

Марина Быстрова-Докс

Оптимист разинул рот:
-Аки посуху идёт!
Пессимисты хмурятся:
-По колено курице!

Просто человека - ух!
"Клюнул жареный петух",
От полиции чувак
Побежит ещё не так!
*

Екатерина Рыскова

Подшутили...

Час отсчитываю мили,
Исчерпал ресурс уже!
Подшутили – прицепили
Вместо катера – к барже!

Та плывёт, как черепаха –
Ввысь взлететь я не могу!
Дыбом волосы от страха:
– Всё...пи-пи! – стучит в мозгу…

– Эй вы, кто там на корыте?! –
Силы нет уже кричать!
Стоп! Полундра! Помогите!
Оглянитесь...Вашу ма-а-а-а...
*

Борис Скрипников

Не для экстрима

Почти уверен и раскрепощён,
Как посуху, походкою красивой…
И чьей-то бабушкой во след перекрещён,
А на меня воздействуют три силы:

Одна влечёт вперёд, другая тянет вверх,
А третья в воду – самая крутая…
Но я беру разбег, как красногрудый стерх,
Ребята, берегитесь, я взлетаю!

Ура! Лечу, хватая воздух ртом!
Хоть ощущенья хуже, чем вначале…
Про приводненье расскажу потом,
Но обошлось… Ребята откачали!
*