Вид из окна мой город Хайфа

Валентина Глазунова
Вид из окна мой –город Хайфа,
Залив морской, Кармель-гора!
Солнца лучи, со мной играя,
Шалят зимой, в дни января…

Скользят, танцуют, освещая,
Горы, чернеющей … края,
Где белизной дома сияя,
Уже с утра слепят меня.

Друг-эвкалипт, раскинув руки,
В окошко смотрит со двора,
От жажды дождь закончил муки,
Сад напоил с ним до пьяна.

И поднялась трава по пояс,
А эвкалипт позеленел.
Седых маслин я слышу голос:
И мой лист посвежеть успел!

Иллюстрация из интернета.