Зимние котики

Вера Сергеевна Семенова
Зимний Вечер за окном
Ходит сереньким котом,
Ночь к нам чёрной кошкой
Постучит в окошко,
Утро – кошкой рыжей,
День – котом бесстыжим.
Молоко один он пьёт,
Толстый белоснежный кот.

Утро рыжее прогнал,
Молочка попить не дал.
Ходит по дорожкам
В беленьких сапожках.
Вечеру досталось
Молока лишь малость.
Ночка бедная черна –
В этом только Дня вина.
        16.12.2021