С собаками не расставайтесь

Алексей Азиков 2
С собаками не расставайтесь,
Сомненья не уместны тут,
При встрече с ними улыбайтесь.
Они ведь вас всё время ждут.

Они бездомны как и прежде,
Заботы не хватаем им,
А мы их в призрачной надежде,
Улыбкой доброй одарим.

За их судьбу мы все в ответе,
Нас словно любящую мать,
Они, как маленькие дети
Всегда боятся потерять.

Им больно, если мы страдаем,
У них сочувствие в крови,
Но мы порой не замечаем,
Их бескорыстие в любви.

Любите их, оберегайте,
Чисты их души, как слеза,
И никогда не забывайте,
Доверчивые их глаза.

Они как ангелы, поверьте,
Готовы с нами всё терпеть,
И в лихоманной круговерти,
Нас защищая умереть.

Их не хватает в жизни нашей,
Им одиноко как и нам,
Мы  даже пьём из общей чаши,
Нужду с надеждой, пополам.

Ничто их веру не разрушит,
Добром и преданностью вновь,
Оберегает наши души,
Их бескорыстная любовь...

          Алексей Азиков