Сон разума! Плодит чудовищ

Матвей Сходовский
 
Я не во всём согласен, с автором текста
Кому адресовано моё послание.
Местами,  «Дочь» права во всём.
На грех, есть сонные блуждания…
Судить не мне, а Вам - Сбылись,
Иль нет! Все ваши, ожидания…-)))
………………………………….
«Сколько существует жизнь на земле,
 столько разногласий между царями и рабами,
так было всегда...к сожалению».
Дочь Земли   16.12.2021

Выдаю ссылку, на сам текст
«Приснилось мне»
…………………………
http://stihi.ru/2021/12/15/6066
…………………………..


«Сон разума – Плодит чудовищ»
Банальна истина. Стара.
Народ, по сути, стал как овощ:
- Для пира, Царского двора.
………………………..
«В Кремле сегодня беспорядок-
Табун жестоких лошадей,
Друг друга подвигают задом,
И предают своих друзей»
…………………………..
Я не сидел, с Князьями рядом.
Прогонят, видимо взашей…
- Кому! За что? Дают, награды.
Не въеду, в суть я, хоть убей.

«Воры в законе», в шоколаде.
Кто ж возмутится, иль протест!?
Сгорели, у народа вклады…
- Тащи Иван, свой тяжкий крест.

……………………………
«Фронтовики и работяги,
Глядят с укором на всех нас,
Должны наверно мыть им ноги,
Победою гордился класс»...
………………………….
Активы. Ценные бумаги…
Вот что заботит! Кремль сейчас.
Успех «во всём»,
                И… доходяги???
В конце концов, есть хлеб и квас.

И даже польза в этом деле,
Вовек не будет… Целлюлита.
Глаголю я, о беспределе:
- «Вина и зрелищ»,
                Для!!! Элиты.
…………………………..
«Народ дурачат столько лет,
И морды за забором прячут,
Открою вам один секрет,
Богатые - Ведь тоже плачут».
…………………………

Их душит зависть,
                Супер дачи,
Плюс супер яхты…
                - Всё это, жесть.
Он прозевал! Момент удачи.
         И на загривке, дыбом шерсть.

Вот нравы ныне. А как иначе…
- Полезет в шахту. Грязь и пот.
Субсидии, у власти клянчить,
Банкир наш, гений…
                Кто ж Идиот!?

Вот я скажу, у нас всё плохо.
Потряс кого-то! Удивил…
- Народ кидают, словно лохов.
Чубайс, с Гайдаром, не дебил

Умнеем мы, с годами… вроде???
Иль скрепы! Набекрень, мозги.
Есть обещания… Мавроди.
Вот наш Гарант. Уже, ни зги.


PS.
Страну сгубил, обрушил – Молох. *1
С «клеймом»! Иль морда – Кирпичём?
…………….               ……………….
Ржавеет… «Серп». В музее - «Молот».
А власть-то ноне -  Не причём???

PS/PS.

Щебечут что-то, о процентах.
Потери были, есть и рост…
- Считают рост, в… «Ино агентах»!
Кто ж я, в итоге…
                - Ко всем, вопрос???


Примечание.

МОЛОХ
Жёсткая, неумолимая сила, требующая
      Множества… человеческих жертв.

    16. 12. 2021.