Человек из машинки.. Иоанн Богомил

Ирина Коноваленко
Человек из машинки--запчасть для починки
Человекорептилия выползла из цифрового компьютера
С головы до ног брехней виртуальной опутана

Ты кто? Моргнет.Виртуальное нечто
Встреча двух нулей в ресторане намечена на 7 вечера
К вашим услугам vip номера и секс роботы
И задняя мысль--облопошить живого кого бы там

Вместо души вакуумная воронка
Часовой механизм вставлен вместо печенки
Вместо глаз две тусклые автомобильные фары
И искусственный интеллект выдает сплошные ночные кошмары...

       +++++++++++++++++++++++++++++++

                Съезд Двадцати
Их 20 человекоавтоматов
Вместо красной крови томаты
Со стеклянными глазами человекорептилии
задние мысли повисли в европейском сортире

С головы до ног оцифрованные ходящие схемы
пропогандистской СМИ преподносимой мифологемы
Цифра для них сакральна, человек--паспортный рейтинг
Всерьез или же выдуманной иллюзией бредит

Вместо сердца--стальной металлический ящик
змея змею ищет цапнуть за хрящик
С виду костюмчик, галстучек, округлое пузико
по вечерам в ушах ресторанная музыка

Человек это или робот--поди разбери  элитную вохру
у каждого за плечами с пол сотни дел мокрых
Их цветовой спектр--в диапазоне от серого к красному
реальность страшного сна не так по сравнению с этой ужасна

Их новая религия--виртуальная цифра
На сем цивилизация и погибла...