Безлистая дева

Нагибина Светлана Витальевна
               Рябине в моём дворе

Мой ангел, скажи, по какому навету
Дыхание осени гонят опять? -
Ноябрьский туман, обнимая планету,
Поправил любимой пунцовую прядь.
Краснея, безлистая дева ладошкой
Свои водопады, ветвями во двор,
Едва наклонила, смущённо, сторожко,
Спеша в долгожданный немой разговор.

<16.12.2021>