Лебеди

Наира Саркисян
Лебедь белая летит
В край любимого...
А за ним вдогонку мчит
Лебедь черная.

Что-то на лету шепнул,
Сердце ранило...
Попросила повторить
Криком раненой.

Может быть, сказал он ей,
Что спешу, прости,
Догнала дурная весть,
Я вернусь, ты жди.

Белой было невдомек,
Отчего так вдруг,
Ни с того и ни с сего
Покидает друг.

Тяжело лететь одной
И два сложив крыла
Лебедь белою стрелой
Упала с неба дна...

Черный лебедь далеко
Улетел и крик
Не услышал, не узнал,
Что подруга спит.

Но вернувшись вслед за ней
И приняв вину,
Лебедь черною стрелой
Крича пустился в тьму...

Два безумные сердца
В горном крае спят.
Люди, люди, не спроста
Лебеди кричат!

29.5.1993 г.

Это произведение было написано в далеком 1993-ем, во время первой карабахской войны. Редактор сказал, что тема лебедей избита и поэтому исключил стих из сборника, но мне захотелось поделиться с читателями. Мира всем!