Поэта надо гладить

Михаил Милованов
Поэта надо гладить.
Поэта нужно тискать.
Он как Малыш из садика!
Как нежненькая киска!
А также бить поэта
Полезно! И - по почкам!
Допрашивать при этом
При ярком свете- ночкой!
Любить поэта нужно!
Порой- необходимо!
Пусть он кому то - мужем!
Кому то он- родимый!
Не забывайте тискать!
Тисками и презреньем!
И нудным ором, писком
Глушить! Чтоб был он средним!
Поэту нужно ставить
При жизни монументы!
Пусть монументы -в зависть!
Пусть вызовут наветы!
Ведь что невыразимо
Сумел одеть он в рифму!
Поэт- как Хиросима!
Он под секретным грифом!
Поэта надо ставить
Почаще на колени!
Клеймом кипящим - в память!
На много поколений.
Поэта надо гладить.
Приглаживать до блеска!
Как кошечку! Как платье!
За нервы- как за леску!
Авось! Поэт заплачет!?
Заплачет! Неврастеник!
Над горемычной жизнью!
Заморское растение!
И в слезках отразится
Весь мир, отмытый горем!
И в миг преобразятся
Пустынный город, поле...
И улыбнутся лица
Неясные и мама...
И в слезках отразится
Оконная реклама.
И в памяти быть может
Как в роднике журчащем
Проявится помноженное
Лихое настоящее...
И в памяти поэта
На миг преобразится
Источник мук и бед-
Всеобщая позиция...
Не забывайте мучить
"Любимое растение"-
Коль плачет? Значит, лучше
Родит стихотворение.
Пушистые цветочки
На лепесточках вены...
Следы от пуль, как точки,
Кровавые каверны.
Поэта надо мучить
Для лучшего цветенья.
Ату! Его! И кучей!
Лупите без стесненья.
Ведь он совсем не кактус!
Живёт он без защиты!
И жизнь его лишь казус-
Убит! Но не убитый!