Жалоба жильцов пятиэтажки

Дмитрий Трифонов 3
Жалоба жильцов пятиэтажки на улице Юных Ленинцев 97
Мы все, конечно, чтим Москву,
Хотя б за возраст древний,
Но москвичи её зовут
Ещё большой деревней.

На стройку и в горячий цех,
Чтоб получить квартиру
В Москву вселялись без помех
Колхозов дезертиры.

В "корове" "о" сменив на "а",
Кусая себе локоть,
Освоили не все слова
И продолжали "чтокать".

Спешу с фонетикой кончать,
К ней больше нет вопросов,
Ша вместо че - на нас печать,
Как "гхы" для малороссов.

Мы коренные москвичи,
Не сомневались чтобы,
Нам первым выдали ключи
В кузьминские хрущобы.

Квартиры людям чтобы дать.
(В подвалах жизнь - тюрьма),
Додумались нам собирать
Панельные дома.

Москва становится черней
Речь москвича убита
Кузьминки остаются в ней
Культурною элитой.

За чистотой её следим
Культуру развиваем,
Когда на лавочке сидим
И дружно выпиваем.

Друг друга знаем хорошо
В одной учились школе
Иной от нас уже ушёл
Причина в алкоголе.

Лужков пустил в Москву Кавказ
И стало тесно снова,
Но Реновация для нас.
Уже под ключ готова

Как стройка рядом началась
В окне не видим света,
В квартирах плесень завелась
Мы вытерпим и это.

"Нам в новом доме скоро жить"
-Надеется народ,
Всех обещал в нём поселить
Наш мэр оленевод.

Но нам ответил бывший ЖЭК:
"Вам нечего в нём ждать
Квартиры в доме том уже
Успели все продать".

Зачем стремитись вы в тот дом?
Ответьте на вопрос
Недолго проживёте в нём,
У всех у вас цирроз.

Властям неуваженья знак,
Не стоит подавать
В момент подгоним автозак.
Зачинщиков забрать.
16.12.21
Дмитрий Трифонов
Тальберг Борис Александрович (1930-1984)
"Москва строится" 1970-е