Путь указал Великий Ленин

Михаил Милованов
Путь указал Великий Ленин.
А Сталин путь сей утвердил!
Не раз сменилось поколенье,
Но коммунизм- всё впереди!
По кукурузному раздолью
Мы шли вперед! Понятен Путь!
И вера крепкою уздою
Держала так! Что не свернуть!
Мы шли в космические дали!
Жизнь отдавая Небесам!
Мы шли! Преграды вырастали.
Мы надрывались, строя Бам!
И впереди Мечта сияла
Мы шли с Единою Судьбой!
Мы жили суетой вокзала
И вера нас толкала в бой.
Потом настало отрезвленье-
На сцену вышел Горбачёв!
Пришло иное поколенье
И предъявило предкам счет!
Потом верховный алкоголик
Предал, продал и прокутил...
И поделил страну на доли...
И стало всем не по пути!
Теперь латаем, не летаем!
Идём без цели, без пути.
И цель благая и святая
Сдана как прошлое, в утиль.
Я как то встал у Мавзолея-
Вдруг позабыв дела и путь...
Подумал: Ведь лежит там Ленин!
А здесь стоит Владимир Путин!
И видно без пути и цели
Мы простоим еще века!
Неправ был наш Владимир Ленин!
Наметив Путь для Дурака!