Долгой белой порой...

Николай Орлов 3
Мяукнешь, спинку прогибая,
Ныряешь в сны и тонешь в них,
К снежинкам шёрсткой прикипая,
В тиши слагаешь нежный стих,

К теплу неспешно подскребаясь,
Тьме улыбаясь невзначай,
В зиме бездонной просыпаясь
Попить в мороз лимонный чай...

Котярой, кошечкой шкодливой,
Игривой, мягкой можно стать,
И нот мелодии счастливой
В метель немало наверстать...
      14.12.2021.