В какое чудесное время Прошли наше детство и юност

Михаил Милованов
В какое чудесное время
Прошли наше детство и юность!
Теперь -облысевшее темя,
Венчает мозгов моих скудость.
И шаркаю вяло ногами
И думаю медленно очень!
А раньше! Я смело мазками
И думал и делал и прочее...
А раньше- я многое делал
Неправильно, смело и глупо!
Таскал своё бодрое тело
В театры и сельские клубы!
И там- я духовно учился.
Учился я, также - телесно!
Пусть складывал плохо я числа!
Но жить было мне интересно!
В какое чудесное время!
Я падал! Потом поднимался!
И нас было целое племя!
Мечтали лететь мы до Марса!
Но так! Увы! - Не долетели!
Пластинки виниловой голос
Поёт! Ну а мы вот! Отпели...
Пропили Мечты своей Космос(
Пропили проели продали
Проспали профукали Это!
И нам не поётся про дали
Прошло наше чудное Лето!
Да! Было прекрасное время!
В нём -темечко грезило Высшим!
Пустили под нож наше племя!
Как странно! Что всё ещё дышим!
Да! Было отличное время!
В нём жили прекрасные люди!
Теперь эти люди- как бремя!
И реквием стала прелюдия.
Походкой шуршу стариковской
Печальный седой человечек!
С судьбою своей дураковской
Сутулый... с поникшими плечиками...