Я пиликаю на скрипке

Михаил Милованов
Я пиликаю на скрипке
Каждый день. Часов так с восемь.
Не шумят лишь только рыбки!
Они молча кушать просят.
Я  ж пиликаю усердно!
Мне пиликать так приятно!
Может мне поможет это
Стать известным  и отпадным.
Я пиликаю на скрипке
И ворчат вокруг соседи.
Исчезают их улыбки-
Всё слабей улыбки эти.
Против музыки куда им?
Варят щи, жуют капусту...
Душу не заглушишь ртами-
Пусть ворчащим станет пусто!
Недовольные соседи
Смотрят вслед недобро очень!
Знаю их! Интриги- сети!
Я Весна. Соседи- Осень.
Я начало жизни этой.
Вдохновенье прёт наружу!
Песнь моя пока не спета!
И пока есть порох в ружьях!
И пиликая на скрипке
Я соседей измотаю.
Громкий, бодрый, шустрый, прыткий...
Я со скрипкой вырастаю.
Вырастаю я в Маэстро!
Вдохновение- причина.
Так что! Не сойду я с места!
Музыкант я! И мужчина!
И пиликаю на скрипке
Как судьба крадётся ночью!
По пути сминая глыбки,
Размораживая почки.
Размораживая Души
Вездесущим Едким скрипом!
Понимая то, что нужен
Я таким же странным типам!
И быть может бодрый мальчик
Или девочка- соседка!
Тоже скрипки схватят пальчиками-
Заскрипят на скрипках едко!
...я пиликаю на скрипке
И собою наслаждаюсь...
На лице моём улыбка!
Я со скрипом... возрождаюсь!