День Сердца

Михаил Милованов
День Сердца празднуют желудки,
Предсердья, клапаны, аорта...
В диастольных промежутках
Сердечко отдыхает только!
Ему бы биться по-спокойней
Справляясь с кровообращеньем!
Но бьет копытами, как кони...
И надрывается и... щемит!
День Сердца празднует печенка,
Две почки, легкие и попа...
В желудке варится тушёнка,
Картошка с веточкой укропа!
И каждый орган к тонам Сердца
Прислушивается, доверяет...
Ему ж приходится вертеться!
По ритму Сердца жизнь сверяют!
Всё б хорошо! Но ум- проказник!
В нём зависть, гнев, обида, гордость,
Ещё желанья! Манят, дразнят...
И заставляют делать подлость!
Сбивая ритм сердечный напрочь
Тревожный ум дырявит сердце!
И приближает боль и старость...
Коварны умственные сети!
В День Сердца ты оставь тревоги!
Найди Любовь, -прими всецело!
Любовь- внутри! Не на дороге!
Любовь - для Сердца! И  ...для Тела!
И успокоившись, быть может,
Умом прислушаешься к Сердцу...
И каждый миг тобою прожитый...
Раскроет Сердце словно Дверце!