Прованс

Ирина Брумм
  На своей подушке белой
Утопаю я в Прованс,
Первым бликом лучик солнца
Делает мне реверанс...
  На лавандовых задворках
Спорят розы и жасмин:
Где стоять в красивой вазе
и на ком
сошёлся клин?
  Место в зале им иль в спальне..?
Белым светом залился,
Новый день влетает пташкой
И садится у окна..
  Он наполнен синим дымом
Фиолетом и лилОй
И на поле из лаванды
Тот же лучик золотой.
 Кружит голову немного
Эта утренняя свежесть..
Не буди меня ты рано,
В кружевах ещё понежусь...