Хороший человек!

Михаил Милованов
Хороший человек!
Точнее- очень очень
Хороший человек
Идет потупив очи.
Он думает внутри:
Насколько он хорош!
Ах! Если б не артрит!?
То шел бы без галош!
Без лысой головы,
Без бороды седой
И с шагом строевым
- весёлый и простой!
Тогда бы был хорош!
Совсем неотразим!
А так! - Последний грош
Несет он в магазин!
Видать! Не так хорош!
Раз за пивком идет!
И эта мысль как нож!
Как худшая из нот!
Совсем он не хорош!
Точнее- стыд и срам!
Продал себя за грош!
Продал за 200 грамм!
Хороший был вчера!
Прекрасный! Но давно!
Кружился как пчела-
Питался- не гавном!
Он выбирал нектар
И был прекрасный муж!
Да! Был удачный старт
В соревновании душ!
Теперь он по прямой...
В ближайший магазин!
Хороший и хромой-
Обычный гражданин!