Остановка

Александра Абрамова 4
Зима,
На остановке
Морозно,
И холод щекочет щеки и голые руки.
Скоро все квартиры запахнут
Микстурой от кашля
И таблетками от простуды.

А тут,
Утром на остановке,
Запах солнца и пихты.
Скоро хвоей будут
Осыпаны все подъезды и лифты.

Скоро из дальних полок,
Из чердаков,
Из каморок

Все достанут старые коробки с игрушками.
И засияет даже заметенный снегом посёлок,
А жители выйдут на веранды с горячими кружками.

На остановке смеются школьники с клюшками.

И старый придорожный киоск,
Который, наверно, скоро снесут.
Внутри Продавщица в шали и с ароматом роз
Помогает скоротать в ожидании пару минут.

И где-то в этом киоске:
Среди свежей прессы
И уже устаревших газет.
Лежит тот самый последний кроссворд
В помятой обложке
И с глупым названием «Буквоед».

И в нем,
На 34 странице,
Между клеточек «выражающий лесть»
И  «Царица наук»
Вопрос: «Самое волшебное, что у меня есть»
И ответ из двух букв.

Какой ответ?