Толпа

Иван Брик
Проваливаюсь в сон -
Туман.
Как будто Паркинсон.
Не вам,
Я эти посвящаю строки,
Но -
Себе.
По сути,
Как до этого и все.

Толпа!
Скандирует, Орёт -
Походу в голове завязан путч.
Я не ищу,
Я просто потерялся.
Вспышки!
Бум -
И вроде по-немногу нахожусь,
Выстрел -
Нет,
Лишь показалось,
Слишком...

Так туго Слишком завязалось прошлым,
И на печать закрылось -
Сердце.
-"Стой!",
Я ведь стою?,
Но в пропасть тащит по-немногу -
Босый,
И от того так часто на краю пустой.

Взбодрить бы мир капризный -
Не могу.
Раскрепощен -
Засовывая пальцы,
В тугую чью-то пасть.
Ну вот,
Опять,
Отравы наглотаться всласть?

-"Постой!"
-"Любовь, Любовь, Любовь!"
-"Не догоняешь?"
-"Ну, тогда, послушай -"
-"Сядь!"
-"Мы конечно знаем,
Что ты в прошлом всё разрушил -
Всё же?"
-"Объясни нам!"
-"Что мешает наново собрать?"

-"Ты соберёшь!"
-Я соберу!
И выше горизонта,
К солнцу,
Там где -
Согревает дух.
---
Толпа -
Скандирует, Орёт,
Ей все неймется -
Найти ответы,
Там где всё для "Двух".

Но уравнение,
Отчасти и по сути -
Проще.
Ведь мир немного,
Как двоичный код.
Тут нету двоек -
Ноль и Единица,
Только.

Есть либо жизнь -
Любовь.
А нет, то -
Пустота.
Все очень просто,
Двойки -
Небылицы, точно,
От которых,
И вопит Толпа.


I.B. 01/06/2020