Она ждала его звонка...

Светлана Скрылёва
Она ждала его звонка, 
И с горечи кусала губы, 
Всё тело жгло, как от простуды, 
И боль у  самого виска. 

Она ждала, ждала звонка... 
А за окном кружила вьюга, 
Хоть ни жена, и ни подруга, 
Она ему, увы, пока...

А день, как свечи догорал, 
Седая ночь в права вступила... 
Она настойчиво твердила - 
"Он позвонит. Он обещал."

Но почему дрожит рука? 
И кажется, что всё без смысла, 
Бессвязанно мелькают мысли...
Зачем она всё ждёт звонка? 

Запрятана печаль в глазах, 
И в сердце больше нет терзаний, 
А только масса оправданий, 
И привкус горький на губах... 

И стоит ли ей ждать звонка? 
К чему страдания и муки? 
От ожиданий до разлуки, 
Судьба бывает не легка... 

Но время быстрая река, 
Все перепутает, изменит... 
Она услышав, не поверит, 
Звонок раздастся, а пока... 

Она всё ждёт и ждёт звонка...