Четыре розы

Даниил Адамсон
Четыре розы на могиле
Лежат на кладбище твоём
Тебя мы Игорь не забыли
Мы помолчим с тобой вдвоём.

Погаснет пламя от свечи,
Гореть не хочет в злую вьюгу,
Скоробить есть множество причин,
Налью стакан себе и другу.

Мне просто нечего добавить,
Разбились планы и мечты,
Ах, как хотел бы я исправить,
Чтоб не погиб до срока ты.

Не пил бы ты до синей дрожи,
Не падал с лестницы крутой,
Бутылка водки не поможет,
Секрет здесь, в общем то ,простой.

Нелепо, глупо, в нашем веке
Уйти из жизни просто так,
Ищите ,,Веру’’ в человеке,
Если в душе его бардак.

Я вспоминаю как дружили,
Как куралесили с тобой,
Но жаль, что в Церковь не ходили,
Не часто виделись порой.

Кружится вьюга на могилах,
Прощай мой друг, в последний путь…
И даже Бог, увы ,не в силах
Тебя на Землю к нам вернуть….



Посвящается моему другу: Игорю Фёдорову