Стёпка

Маруся Пушкина
Подростка-кота приютили в больнице.
Он летом прибился.. ведь дачи кругом.
Все кошек привозят, а то, что плодиться
Животные будут - им нипочем!

Степаном назвали и вмиг полюбили.
Котяра умнейший, как ни крути!
Конечно, ценил он что в корпус пустили
В тот светлый денек на кошачьем пути.

А корпус уютный, всего трехэтажный,
Жемчужные ванны, массаж и шарко.
Здесь лишь процедуры, больных очень мало.
Решили, кота не увидит никто.

Стал котик солидным ухоженным парнем,
И шубка лоснится, в полоску наряд!
И чистоплотное Степка созданье!
Делишки на улице - все подтвердят!

Любимое кресло, льняная подушка..
И кушал он всё, благодарность храня.
Кота от проверок все прятали дружно..
И стал персонал, как родная семья!

Был котик, как мышка и слыл осторожным.
Толковый и умный, он все понимал!
Но всё-же Степана скрывать было сложно,
Ведь в корпусе этом глав врач восседал.

Как только проверка - коту приказанье -
Шептали все: "Степка беги!"
И умный котейка в углу забивался
Иль сразу гулять уходил.

Какой он вальяжный! Но  незаметной
тигриная поступь была.
Шурундулы сзади богатством несметным.))
Да! гордость любого кота!

И в самый мороз все-же это случилось..
Убрать приказали кота.
У тетушек милых дыханье аж сбилось..
Да, как же так выгнать?! Беда!

Приказ есть приказ, и охранница, плача,
Степана - за дверь на мороз!
А ночью за двадцать уже обещали. .
Кот - взгляд на людей: "Вы всерьез?!"

Да, он не поверил! и корпус любимый
С другой стороны оббежал!
И прыг на окошко и лапкой стучится..
Давайте, пускайте назад!

Все женщины в слезы, замерзнет ведь Степка!
Привык и к теплу, и к еде!
А самое главное, не объяснить  ведь,
Что нет их вины здесь вообще!

И встретились взгляды людей и Степана
Здесь - слезы и всхлипы, там -  ужас в глазах..
Но знаете, понял Степашка, что рано
Всё ж выводы делать о близких друзьях..

А утром сотрудница в корпус соседний..
К подруге своей медсестре..
Пришла по делам, но взяла  разревелась ,
Вещая про котика ей.

А та медсестричка - к своей уж коллеге
С кошачьей историей сей!
И Степка пристроен! Надеюсь, навеки!
В хорошие руки людей!

История эта с финалом отличным!
Но это, увы, не всегда..
Животных своих не бросайте цинично!
Вы вспомните Степки глаза!

16.12.21 г  М. П.