Решайте сами

Линаускайте Александра
Судите сами, день ли, ночь ли в вашей жизни,
Покой иль хаос приглашать.
Дарить иль требовать от мира,
Мечтать, но верой угасать...

Внимая внешнему сюжету,
Вы спите, иль бодрствуете здесь?
Когда бежите за монетой,
Присутвует ли в сердце честь?

Чему вы, посвящая время, пытаетесь ответ найти...
Что это что-то есть такое, что больше искорки внутри?

Вы сами - мир, что ясен ночью,
Вы сами жизнь, что греет день...
Вперёд за смелостью!..а в прочем,
Решайте сами, как встать с колен...