Вьюга

Лариса Монова
В судьбе одинаковых дней не бывает,
разнообразен в ней каждый рассвет.
Солнце лучистое нас забывает,
капризная вьюга затмила весь свет.
Может сочувствия ей не хватает,
песни звучат в безнадёжном миноре.
Визитом своим снова грусть навевает,
путь её долог в бескрайнем просторе.
Солнца лучи нрав её усмиряют,
хмурые тучи прогонят с небес.
В ярком сиянии день продолжают,
это лишь миг из набора чудес.