Новогоднее ожидание

Алена Семёнова
Снег за окнами сыпет хлопьями,
Новым слоем улицу отбеливая.
Не хочу туда, агорофобия.
Белое пространство хладовея

Замораживает, остужает, до
Безразличия . Есть ли душа?
Может спит? Что делать? Что?
Открываю книгу и туда пошлааа.

Тишь уединения декаброго:
Чайник закипел, тик-так ритмично,
В спину не хохочут конделябры,
Вот и славно. Чай с брусничным

Или апельсиновым вареньем,
Книга увела моё сознание .
Жизнь без дела не зовется ленью,
А зовется новогодним ожиданием.