Из праха в прах

Галина Молокоедова 5
Богами человечеству дано Блаженство рая
И труд культура, но в цивилизацию играя,
Мы все живое потребляя, в прах и пустыню превращаем
Даруя варвару плоды культуры и труда
Опять же тщетно все, напрасные старанья
Унизит все до скотского он состоянья
При том он требует награды всех богов
Из праха в прах, изгои и цари,
все уровняв, отняв, украв
Мы создаём лишь ад, отнюдь не рай,
Увы, конечен мир, апокалипсис скор
Напрасны мнения и спор...