Для чего атакуется Закон Божий?

Игорь Плохатнюк
А действительно, для чего главному врагу Бога, называемого дьяволом и сатаною, убеждать последователей Иисуса в том, что Своей смертью на Голгофском кресте наш Дорогой Спаситель Иисус, ЯКОБЫ, отменил (или изменил) вечный и неизменный Нравственный Десятисловный Закон Создателя Вселенной?

Ответ на этот вопрос на самом деле ОЧЕНЬ ПРОСТ. В Библии сказано, что:

1. Господь Бог назначит День Всеобщего Праведного Суда над восставшими против Него ангелами и людьми. (Книга Деяния апостолов 17, 30-31; Послание к Римлянам 14,10; Послание к Евреям 9,27; 1-е Послание к Коринфянам 6,3; Послание Иуды 1,5-6) 

2. Критерием (или СТАНДАРТОМ) Суда Божьего будет Его Нравственный Десятисловный Закон. (Послание к Римлянам 2,11-13; Послание к Римлянам 2,17-27; Послание к Римлянам 3,19-20)

3. На Божественном Суде приговор "СМЕРТЬ ВЕЧНАЯ" будет вынесен тем людям, которые НЕ ЗАХОТЕЛИ раскаяться перед Богом в своих грехах, приняв Иисуса Христа как Своего личного Спасителя. (Послание к Римлянам 6,23)

4. Нераскаявшихся в своих грехах людей Иисус называет беззаконниками. (Евангелие от Матфея 7,21-23)

5. Зная о том, что к беззаконникам Господь Бог причислит КАЖДОГО, кто нарушал ХОТЯ БЫ одну-единственную заповедь Нравственного Десятисловного Закона Божьего, дьявол и РЕШИЛ УБЕДИТЬ весь христианский мир в том, что Иисус Своей смертью на Голгофе отменил Закон Творца или изменил ОДНУ из заповедей этого Закона. (Послание Иакова 2,10-12)

                *****

И какая же ИМЕННО заповедь стала ОСНОВНОЙ МИШЕНЬЮ дьявола?

Объектом его яростного нападения является 4-я заповедь Закона Божьего о субботнем покое.

Всем, кто желает подробнее исследовать этот вопрос, я очень рекомендую для чтения ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ статьи профессора Марка Финли! - http://stihi.ru/2014/12/07/1602