На Рождество

Александр Шарковский
Какое странное кино?
Дом старый свёрнут в кокон,
Снаружи снежное панно
Стеной стоит у окон!

Дни будто вакуум…
Как сумА…,
Как чистые листы и
В зеницу глаз текут: зима
И комнаты пустые.

Мысль от видений отстаёт,
Всему изъяном - нега!
Земным законам - червь из йот
Дарует черствость снега,

Сном правит зимний алфавит,
Сном долгим до весны и
Узорных букв стигмат кровит
То, отблески свечные,

То, отблески цветных шаров
Тех, что на ветвях ели
На Рождество, сверх всех даров,
Повисли и зардели…

Блестят, как пламя или сталь
И радостно, и строго
В день этот каждая деталь…
Всё: для младенца-бога!

Всё, что порадует дитя,
Всё что огнём искрится
Воскреснет много лет спустя,
Окупится сторицей!