Нас приучали ко смиренью...

Серж Одесский
Нас приучали ко смиренью
кто в яслях, садике урок
свой первый жизни получили
В углу стоявши – первый срок…

Кого-то в семьях приручали
И в школах рабству, дабы бы впрок
В сознанье двойкой забивали
И что бы смирно, ведь урок…

Сидят в нас гены аж с рожденья
Всех пеленали в кандалы,
Что бы все деточки узнали
Они для рабства рождены...

Ну а когда во взрослой жизни
Все пашут только за еду
и коммуналку оплатить б
До старости - пенсии ждут...

Не важно где в социализме
Или в загнивший капитал
Пипл попал с рожденья к жизни
Он все равно рабом там стал...
              @@@

Увы - свободы вы не ждите
И не ищите вы Её
Ведь королям при их-ней жизни
Свободы тоже нет…