Одна перед ней

Алиса Вольт
Сегодня говорила о себе, а надо бы о ней, но кто же спросит
С меня ответа или времени плодов,
Я ненавижу себя чувствовать раздетой,
И переполненной чужих, маститых голосов
Ее глаза все так же смотрят в душу,
Больнее пули и ножа больней.
Возможно спрятаться от стужи,
А от прощения и от любви сложней.

Скажи мне, отче, почему же ветер -
Мой давний друг не защитит ее
От зла, от пересудов, сплетен, и
От меня, такой пугливой вдруг.
Она планета та, что кружится снаружи,
Ей так нужны благословенные лучи,
Без них нет возрождения, не сдюжить.
Одно лишь важно - дать ей сил идти.