Подари собачий вальс

Людмила Пчелина 3
Подари "собачий вальс",
Отыщу свою там ноту.
Ту что прятала, таясь,
От чужого привороту.

"Пусть бокал блаженства пуст",
Тишина сдавила плечи.
Забродила квасом грусть,
Сколько пей - она не лечит!

Ты возьми с собой меня
На "крещендо" в нашу полночь,
Будем греться у огня:
Так нужна мне эта помощь!

Мы в плену у лишних слов
Знаем, что я прислонилась -
Обронила то весло,
Когда речка мне приснилась...

Но с твоей свечою пусть
И моя не угасает.
"Вальс собачий" нашу грусть,
Нашу тайну  освещает.


               
           Спасибо, Оленька, что вдохновила: http://stihi.ru/2021/12/15/8969