Добро и зло

Валерий Степанов 2
Зло бьёт наверняка и очень метко
Своим тяжёлым грозным кулаком.
Но побеждает зло предельно редко.
Добро с ним всё же расправляется легко.   

И, лишь тогда, когда приходит время
И ставится большой вопрос ребром.
Добро ударить может точно в темя,
Но остаётся, всё-таки, всегда добром.

На то и зло, что места не находит,
Мечась и суетясь так часто зря.
Добро всегда так вовремя приходит,
Что удивляет многих, честно говоря.

Добро не рвётся в бой в безумье мести.
Оно придёт на бой, когда пора.
И свой кулак сожмет, коль дело чести.
И в этом сила победившего добра.

Я, как поэт, могу сказать стихами,
Тот не умён, кто лезет напролом.
Да, и добро должно быть с кулаками,
Но кулаки должны быть с сердцем и умом.