Город на воде

Сергей Смыслов
Сегодня снег линял и таял,
По лужам расплывалась лень,
И город в этой луже плавал,
Как по суху пройти? Мигрень!

Злой дворник на погоду лаял,
Или кричал прохожим в след,
Махая с крыш, лопатой ржавой,
Хоть утопись - проходу нет.

Огромный айсберг черный, талый,
Уж как неделю, вот дела!
Проезжей части, часть ограбил,
Меняя русло до и за.

Ох как люблю я город славный!
Ты на воде, в воде и я,
Пусть в ЖКХ подход тут странный,
Но это не твоя вина…

==Смыслов==