Мы гуляем

Ник Туманов
От вчера и до сегодня срок недолгий – где-то час.
Город яркий в новогодней мишуре купает нас,
как младенец сонно-розов, набирай в ладони, трать.
Скоро, скоро дед-морозов налетит блажная рать,
в небо хлынут фейерверки и забудутся как сон
Грета Тунберг, фрау Меркель, Путин, Байден и Макрон.

Мы гуляем – я и сеттер – поводок на всю длину.
От залива серый ветер гонит чёрную волну.
Ночи сладкая отрава заполняет нос и рот.
В левом ухе Кока Клава. В правом – всё наоборот.
Сеттер мечется, петляет, ищет прошлых жизней след.

Кто из нас кого гуляет?
На вопрос ответа нет...


 16.12.2021 21:12