Ненужный спор

Цветков Павел
Ночь, фонари, двор,
Шторы, балкон, лыжи…
Кто-то из нас вор –
Кто-то, украв, выжил.

Кто-то ушёл в даль,
Кто-то сидит в луже.
Было б чужих жаль,
Только своё – лучше.

Лишь от машин след
В карей густой жиже.
Больше следов нет,
Хоть поверяй трижды.

Если один – смерд,
Если другой – барин,
Сколь не мели бред,
Он вообще не парит.

Снежной пурги бязь
Злым языком лижет.
Нам не найти связь,
Хоть проверяй трижды.

Гнусен сам факт – спор,
Если своё ближе.
Тот, кто украл – вор.
Тот, кто сумел – выжил.