Двенадцать месяцев. Продолжение 2

Нина Хмель
 Поэма – сказка
 Часть V

Октябрь, ноябрь ведь пролетит.
И снова к нам зима спешит.
Вот так и год, он быстро исчезает.
С тех пор прошло немало лет.
Но месяцы идут след в след.
Порядок тот никто не нарушает.

Четыре время года ждёт.
Подарки каждый принесёт.
Зима – снег, сани, праздники, гулянье.
Весна – чудесная пора:
Любовь и нежность, и краса.
Несёт она с собой и глаз сиянье.

А лето – щедрая пора
И фрукты, ягоды всегда.
Но, разве можно не любить нам лето?!
А осень к нам приходит в дом
И поражает красотой
Такое волшебство увидишь редко.

Но есть места, где грани нет.
Где очень трудно дать ответ.
Какое время года там проходит?
Места, где круглый год тепло.
А  есть, – где всё наоборот:
Зима длинна, а лето не приходит.

Часть VI

И вот такие ведь места
Есть в мире множество у нас.
Порядок всё же будет неизменный.
Но всё случилось ещё раз.
Весна зимой пришла на час.
Об этом есть уже рассказ нетленный.

Как раз под Новый год, друзья.
Ночь. Падчерица в лес пошла,
(Её со свету мачеха сживала.)
Чтобы подснежники найти.
Не для себя, среди зимы,
А для дворца. Ведь мачеха велела.

И вот, поэтому в лесу,
Так к Новогоднему костру,
Та девушка случайно и явилась.
Узнали месяцы её.
Ведь круглый год в работе всё.
У них идея вместе появилась.

И встали месяцы в кружок
И передали жезл не в срок.
И уступил декабрь свой жезл апрелю.
И вот апрель ударил им,
И снег растаял словно дым.
Подснежники явились вдруг с капелью.

Заключение

Да, вот такие чудеса.
Все были у костра тогда.
Жаль, время сказок быстро улетает.
Но, чтоб счастливыми нам быть,
То сказки нам нельзя забыть.
Ведь столько мудрых мыслей в них бывает.

И много доброты, любви
В тех сказках  все  заключены.
А, чудеса свершаются  и в жизни.
Недаром дети любят их,
Когда рассказывают им.
Нас сказки учат, очищают мысли.

                16 декабря 2021г.(2000г.)