Я очень быстро привыкаю

Владимир Горожанский
Я очень быстро привыкаю
К местам,
               где начинаю жить.
Чужими песнями икаю,
               Учу чужие падежи.

Ломаю прежние устои,
И, как бродяга,
                в темноту,
Чтоб оценить,
                чего я стою
И так ли ценен там,
                как тут?

А впереди...
                Что впереди?
Туманы, долгие дороги,
И стёртые до крови ноги
И очищения дожди.

Итоги - темные, как ночь.
И есть ли тот,
                кому я дорог?
Остался лишь дороги мОрок
И в этом некому помочь.