мальчишки

Ирина Фокина Сокорнова
Мальчишки играли в войнушку во дворе
Много ли надо для счастья детворе?
Палка-стрелялка - она же автомат
Сделала из мальчиков маленьких солдат

В каждом ли мальчишке есть жажда убивать?
Кто заставляет в эту смерть играть?

Годы пролетят - и вот семнадцать лет
И время получать свой воинский билет
Мир он беспощаден и войнам нет конца
И на фронт реальный отвезут бойца

В каждом ли мужчине есть жажда убивать?
Кто их заставляет эту смерть искать?

А реальной смерти заглянув в глаза
Не всегда устойчива юная душа
Войною искалеченный, возвратившись в Дом
Сможет ли построить свое счастье он?

В каждом ли мужчине есть жажда убивать?
Не всегда он сможет пред смертью устоять

Не всегда жестокость смелости равна
Грохоты от взрывов сменяет тишина
Силу и характер не нужно измерять
Никогда не стоит их смертью проверять