Все её подруги улетели

Исаева Нина Авенировна
Все её подруги улетели
За теплом в далёкие края.
Знали, что грядут зимой метели,
А она - беспомощно ничья...

Не убереглась, не держат крылья,
А уже заснежена земля.
И она теряясь от бессилья
Верит, что спасает полынья.

Серой Шейкой беззащитной, тихой,
Вроде и осталась на плаву,
Но лисой крадётся злое лихо,
Скоро уж затянет полынью.

На краю оставшегося лета
Капелькой разлитого тепла
(им она чуть-чуть да и согрета)
Задержалась птица без крыла.