Кругооборот

Станислав Калиниченко
Вода и твердь даруют нам рождение.
Но срок придет, и знает только Бог,
Мы где-то тли, уходим на съедение:
-Другой такой, чтобы родиться мог.

Желая благ земных,  без наказания...
Хотим не «хлеб», а сразу – «пироги».
Не дожидаясь  реноме - признания,
Де-факто - мы имеем лишь долги.

А наши жизни - "поезд эшелона":
Бегущего  "у вечного кольца".
Грохочет,  не меняя перегона,
И дальше  "дожидается конца".

Мы же в вагоне только пассажиры,
У нашего великого Творца.
Используем "казенные квартиры"
Большого "коммунального дворца"

Приписаны все временно в  вагоне,
И выбран в жизни - каждому вираж.
Летят  составы, грохоча на склоне,
Где, каждому назначен  свой багаж. 

Хоть разные  преследуем мы цели: 
-Тем сбавить ход, а молодым  уйти,
Их разделяют с нами  параллели,
И пересечься, нет у них пути.

Живешь борясь, "зализываешь  раны".
Трудясь в поту, становишься седым.
Стираешь "ноги", "брюки и диваны",
Не ставь с годами, снова молодым.   

Стуча на стыках, дальше мчат вагоны, 
Вперед, за горизонт, за облака.
И улетают в "вечность  эшелоны",
И  это - продолжается  века.

За жизнь, не наживусь я этим миром,
И мысль коварная  волнует старика:
- Где этот шанс, стать снова "пассажиром"?
И если  да? - То в кои-то века?!?