Ищешь тишину

Ирина Голыгина
Повсюду ищешь тишину как верный путь,
Где хочется порой молчать о главном,
Когда слова теряют глубину и суть,
А мир кривляется смешливым фавном.

Любуешься, как дышит нежно первый снег,
И видишь, что вокруг добреют лица
Прохожих, но, спеша ускорить вечный бег,
Они не слышат: тинькают синицы.

Ты погрузилась сердцем в тишину свою…
Густеет воздух бархатностью снега -
Ты ангел, облако... Вдруг слышишь: «Я люблю
Тебя и тишину, где прячешь небо».

Иллюстрация: художник Лиана Моисеева