Мать-героиня...

Булгаков Николай Федорович
На границу надвигалась вражья сила,
В деревнях, мал-мала детишки, старики.
Шестерых в Войну, нас Матушка растила,
Треугольник с поля боя,– Вести нелегки.

Мороз крепчает, белое окошко,
Крестовый дом, – ставни не скрипят.
Железная печурка, налеплена картошка,
Подкрепиться на ночь, голодные сидят.

Кусочек хлеба с супом, редкая удача.
Сладкая картошка, в подполе дыра.
Капкан на след бы, – некому поставить,
Норы  позадраить, иначе Беда.

24.12.2021.

.