Снег набился в ботинки...

Сергей Аствацатуров
* * *
Снег набился в ботинки,
и врубаешься — дзинь! —
как на две половинки
распадается синь:
справа поле, а слева
ни сосны не видать.
Термосок для сугрева —
остальное, как знать,
только грозные вихри,
ветер, бьющий под дых,
и простуженный выхрип,
эти звоны ледых.

По дороге метельной
поспешаешь домой,
       человек со смертельной
                чепухой
                головной.