Висельник

Юрий Горский
Покажи себя себе,
как висишь ты на столбе —
фонарём висишь без шляпы,
отгоревший пшиком лампы:
просто туловом висишь,
а повсюду гладь и тишь...

Расскажи всем нам о том
каково быть трупаком;
почему висячий труп,
как один большой тулуп —
тушей вяленной висит:
неприглядный с виду вид?

Покажи и расскажи,
когда слился ты в бомжи,
когда стал себе не нужен —
сажей гажей средь жемчужин
и никчёмным человеком —
отголоском жизни неким...

Вот потом — виси-смерди,
как протухлый ассорти:
всем на труп твой наплевать —
ты им всем бездомный дядь,
что повесился в ночи,
потеряв Петра ключи.

Потеряв ключи от Неба —
сверхэффектное плацебо,
как пустышку потерял —
свой небесный идеал,
а теперь висишь и ждёшь,
чтоб прервался сей бубнёж...      

с-8-по-9-е число
12-го месяца
ЛИТВА. Паланга, 2021