Кудесница Зима

Бажанна
Снежинки белые плела
Кудесница Зима.
Они летели без числа
На улицы , дома.

В морозном  небе , серебрясь,
Сверкал их нежный флёр.
Там , будто фея , веселясь,
Плела зимы декор.

Без спиц , коклюшек , без крючка
Сплетала филигрань.
Казалось , в волшебстве слегка
Переходила грань.

Азам такого волшебства
Училась с давних пор.
Она ж без ниток и холста
Кудесила узор.

Из пара лишь и из воды,
Легко , словно смеясь,
Необычайной красоты
Плела снежинок вязь.

Вплетала льдинки в кружева-
Ну что за виртуоз!
Достичь такого мастерства
Ей помогал Мороз.

Жаль , на него надежды нет,
Изменчив стал порой.
Чуть ослабеет и -"Привет!",
Всё потекло водой.