Новогодняя сказочка

Алексеева Инна
(По открыткам художника Владимира Зарубина)

Что же это происходит?!
Не Мороз по лесу ходит -
Звери бегают с мешками
И подарки носят сами!

Тук-тук-тук! А-у, бельчата!
Мама хоть и маловата,
Но большой пакет хрустящий
Дотянула всё ж до чащи:
Отворяйте, дети, хату,
Налетайте!.. Только брату
Очень грустно - непоседа
Всё же ждал с подарком Деда...

Вот подкрался к мишке зайка:
- Ты подарки принимай-ка!
Обернувшийся Топтыгин
Маску страшную увидел.
Как наш мишка испугался!
На берёзку он забрался,
Дерево от ноши гнётся,
А зайчишка знай смеётся...

В это время Дед дородный
Пьёт чаёк - и не холодный!
Вместе с ним новорождённый
Юный год... Определённый
Есть в том смысл, ведь отдых нужен
Деду - он чуть-чуть простужен,
А мальчишке путь нелёгкий
Предстоит - и очень долгий!