Опечатка

Светлана Баранник
 Удивлён цветенью розы в декабре,
 Щебетанью разных птичек во дворе,
 Ярким пятнам одуванчиков в траве,
 Кто - то опечатался в календаре.
 Моет окна перед праздником сосед,
 Лыжам  грустно на балконе- шлю привет.
 Греет лапы на скамейке рыжий кот.
 Скоро,скоро праздник Новый год!
 Шубу серую на солнце просушу,
 Шапку с варежками рядом положу,
 Я к суровой приготовился зиме,
 По зарезу снег пушистый нужен мне!
 Утирает лоб от пота Дед Мороз:
- Снега в город я сегодня не донес,
  Солнце в небе растопырило лучи,
  Снег в мешке его попробуй - дотащи -!