Деанон

Надя Октябрьская
Моя защита - анонимность.
Но вот теперь - я деанон.
Моё единство  - многоликость —
Но вот— всё сходится в одном.

И страх в стихах мелькает чаще:
Дрожит и прыгает меж строк
Зато он точно настоящий,
Без пафосных мажорных  нот.

Пишу стихи не так как раньше,
Пишу навзрыд, на смех  пишу.
Не публикую я их дальше,
Судьбу стихов - сама решу.

И деанон меняет дело:
Теперь за строчкой -есть лицо.
Моё лицо. А значит смело
Я не могу сказать словцо.

Я будто в рамках из приличий,
Из социально-душных норм.
Уже не изменить обличий,
И не создать в стакане шторм.

Я забываю ежечасно,
Что всех тревожит жизнь своя.
Пишу я в стол. Но,знать, напрасно.
Ведь мир не сходится на "я".

16.12.2021